クーポン | マスタープログ | プログ | リンク | E-Mail
食し方
 

食し方


  1. 鍋がフツフツしたら、まず固めの野菜から鍋に入れましょう。

    鍋の中の出汁がフツフツしてきたら、まず固めの野菜を鍋に入れておきます。(忘れて煮すぎないようご注意ください)
鍋の出汁は沸騰させすぎないよう、気を配りましょう。
 
 

  2. 豚肉「しゃぶしゃぶ」を味わいましょう。

 
  もう一度、鍋の出汁がフツフツしているのを確認したら、豚肉をしゃぶしゃぶしましょう。この時、豚肉を鍋の中に放してしまうと、食べられてしまう事がありますので、絶対に箸から放さないようにしましょう。
鍋の出汁は沸騰させないように、ますます気を配りましょう。
 
 

  3. 野菜「しゃぶしゃぶ」を味わいましょう。

 
  豚肉の旨味を堪能できたら、次は野菜をしゃぶしゃぶします。野菜は火が通りやすいので、色つやが出れば食べ頃です。食感と野菜本来の旨味を味わいましょう。
鍋の出汁は沸騰させないように、ますます気を配りましょう。
 
 

  4. 好きなものを好きなだけ「しゃぶしゃぶ」を味わいましょう。

 
  ひと通り野菜を食べたら、もう一度豚肉からしゃぶしゃぶしてみましょう。続いて野菜やキノコ類など、好きなものを好きなだけ味わってください。無くなれば追加注文しましょう。
鍋の出汁は沸騰させないように、まだまだ気を配りましょう。
 
 

  5. ぶっかけめし

 
  「豚菜しゃぶしゃぶ」のいよいよクライマックスです。目の前の鍋には、豚肉や野菜のエキスが凝縮された至高の出汁が残っています。この至高の出汁をごはんにかけ、サラサラとお茶漬けのように食べましょう。
ぶっかけめしと、ゆず胡椒の相性は抜群です。ぜひお試しあれ。
 
▲PageTop
Home | メニュー | ドリンク | ごあいさつ | 食し方 | お知らせ | 店舗ご案内

Copyright (C) 2005 Rakuton.All rights reserved.